13 de mayo de 2024

“El tractor” arrolló a Marinos
Tulio Cobos con una agresiva defensa guió la victoria en casa de Guaiqueríes de Margarita sobre Marinos de Anzoátegui, en el clásico oriental. Este jueves La Tribu buscará cumplir con la fanaticada y barrer al Acorazado.
Beatriz Arias

Tulio Cobos encaminó la remontada de Guaiqueríes de Margarita. / Foto: VANESSA RANGEL

12 Feb, 2014 | El gimnasio Ciudad de La Asunción vibró anoche con el triunfo en casa de Guaiqueríes de Margarita 76-72 sobre Marinos de Anzoátegui, con un Tulio Cobos que culminó como máximo anotador con 27 puntos y 14 rebotes.

El español Gustavo Aranzana escogió a Jackson Zapata, Akeem Scott, Dennis D’Adezzio, Richard Lugo y Lamont Barnes como su quinteto abridor, mientras que Julio Toro seleccionó a Jesús Urbina, Aaron Harper, Gregory Vargas, José Vargas y Shaun Pruitt.

Los dirigidos por Aranzana ganaron el primer cuarto con una diferencia de un punto (16-15), mientras que cayeron en el segundo por 14-24, yéndose al descanso con parcial en contra de 30-39.

Con una extraordinaria mezcla de defensa y efectividad en tiro comenzó la remontada en el tercer episodio. Cuatro triples de Akeem Scott y dos de Dennis D’Adezzio permitieron que los flechas verdes encerraran a Marinos para ganar el tercer parcial 25-18 y ya en el tramo final, los de casa demostraron una densa ofensiva remontando el encuentro para cerrar el marcador en 76-72.

Los más destacados por La Tribu fueron Tulio Cobos con doble-doble de 27 puntos y 14 rebotes, Lamont Barnes 11 dianas y 8 rebotes y Akeem Scott con 15 puntos.
Los mejores por Marinos: Aaron Harper quien anotó 20 puntos, José Vargas con 15 dianas y Shaun Pruitt con 11.

Defensa

Para Cobos, figura del encuentro, la clave del triunfo de Guaiqueríes de Margarita fue la defensa, y considera que están demostrando poco a poco que dejarán de ser “La Cenicienta” del baloncesto venezolano.

“Estuvimos enfocados, mucho más desde el segundo tiempo; estamos haciendo un buen trabajo, hay una motivación en el equipo y estoy seguro que pronto recuperaremos la gloria”, explicó.

Este jueves repiten en el coso asuntino buscando dar la barrida al Acorazado, que no alcanza desde al menos hace siete años.