2 de mayo de 2024

Karate se colgó 26 preseas en campeonato centro oriental
La delegación insular que participó con 48 atletas se ubicó en la cuarta posición del cuadro de medallas. Los karatecas se mostraron contentos con los resultados de la competencia donde participaron 12 entidades.
Marianela Peñate

Karatecas que asistieron al campeonato en Puerto Ordaz muestran con orgullo las medallas que ganaron en diferentes combates y modalidades. / Foto: KARLA RÍOS

22 Jun, 2015 | Karatecas insulares brillaron en el segundo Campeonato Centro Oriental realizado en Puerto Ordaz, estado Bolívar. La representación neoespartana logró siete medallas de oro e igual cantidad en bronce y 12 de plata para un total de 26 preseas.

En el cuadro medallero, Nueva Esparta alcanzó la cuarta posición entre los 12 estados participantes, ubicándose Distrito Capital, Monagas y Miranda en los primeros puestos. El evento se desarrolló en las categorías juvenil y adulto.

El presidente de la Asociación de Karate Do en la entidad, Rafael Martínez, informó que a este evento deportivo asistieron 48 atletas por la entidad y en general 450 de las 12 regiones.

Martínez resaltó la buena actuación de la selección y aun cuando no todos lograron colgarse preseas, se destacaron en los combates.

La selección insular ha cosechado racimos de medallas en diferentes jornadas nacionales e internacionales. Se preparan para los Juegos Nacionales que se efectuarán en noviembre próximo en el estado Anzoátegui para esa disciplina.

Esfuerzo

Tania D’Apollo, de 15 años y quien se alzó con oro en kumite, expresó sentirse contenta por la experiencia en tierras bolivarenses y los resultados obtenidos, por cuanto en el Suramericano logró el tercer lugar en -54 kg. “En el Suramericano no obtuve los resultados que quería. Iba por oro, pero logré una medalla de bronce”.

D’Apollo destacó que los resultados en el evento subcontinental le permitieron ver más allá y conseguir la dorada en Bolívar.

María Valeria Martí se adjudicó la presea de oro en Kata y bronce en kumite en la categoría -53 kg 16-17 años. “Fue una experiencia muy bonita. Nos preparamos bien para la competencia”.

También subieron al podio Ángel Chávez, Gabriel Ditta, Mariana Salazar, Scarlet Zamora, María Flores y Mirian Suárez.