1 de mayo de 2024

Goleada albiceleste en el Ester Roa en Concepción
Los guaraníes se medirán el viernes con Perú en la misma plaza para “pelear” el lugar de este torneo que se juega en suelo chileno.
Marianela Peñate

Sergio Kun Aguero marcó un tanto en el minuto 81. / Foto: EFE

1 Jul, 2015 | La selección de Argentina pasó la aplanadora a Paraguay en una emocionante semifinal que se disputó anoche en el estadio Ester Roa Rebolledo en Concepción.

La Albiceleste consiguió su “gran boleto” a la final de la Copa América luego de castigar 6-1 al conjunto guaraní que batalló hasta el último minuto.

Los dirigidos por Gerardo “Tata” Martino que tuvieron una brillante noche se medirán en la final este sábado con el anfitrión, que viene de ganarle 2-0 a Perú en el estadio Nacional de Santiago de Chile.

Argentina aprovechó cada oportunidad para pasar el área de los paraguayos, que sólo alcanzaron marcar una diana en las piernas de Lucas Barrios.

Marco Rojo abrió el marcador por la Albiceleste en el minuto 20. Luego apareció Javier Pastore para poner ventaja de marcador en 2-0. No obstante, faltando dos minutos para cerrar la primera parte, el paraguayo Lucas Barrios descontó.

Argentina marcó los cuatro restantes goles en la segunda etapa. La mayoría de las anotaciones contaron con la asistencia del “crack” Lionel Messi, quien en este torneo solo ha anotado un gol por penalti, pero ha estado efectivo en las asistencias.

Final

Messi dijo que el partido estuvo muy peleado, pero sabían que cuando “entrara uno (gol), venían más seguidas, por cuanto encontraron más espacios”. Indicó que el objetivo era estar en final y ya lo lograron.

El director técnico de Argentina, Gerardo Martino, expresó en rueda de prensa que han jugamos un buen partido, “hemos sido un equipo contundente”.
Reconoció que la selección chilena es un equipo fuerte.