8 de mayo de 2024

Velocidad por equipos suma otra de plata
Los pedalistas venezolanos se colgaron la presea plateada en la competencia por equipos, al quedar detrás del trío canadiense, lo que impidió a los criollos revalidar el título obtenido en los Juegos de Guadalajara 2011.
AVN

Hérsony Canelón es una de las figuras de la velocidad. / Foto: ARCHIVO

17 Jul, 2015 | Caracas. El equipo venezolano de velocidad, integrado por Hérsony Canelón, César Marcano y Ángel Pulgar, se adjudicó ayer la medalla de plata en la jornada inicial del ciclismo de pista en Toronto 2015.

Los velocistas criollos, ganadores de la medalla de oro en los Panamericanos Guadalajara 2011, lograron un crono de 45,087 y cayeron en la final ante Hugo Barrette, Evan Carey y Joseph Veloce, integrantes del equipo canadiense, que pararon los relojes en 44,241.

Los venezolanos habían asegurado al menos la medalla de plata, al lograr el segundo mejor tiempo de la eliminatoria, con 44,715, por detrás de los anfitriones canadienses, que culminaron con 44,424.

La presea de bronce en la competencia de velocidad se la llevó Brasil, con un tiempo de 44,769, suficiente para derrotar a los corredores de Colombia que lograron llegar a la meta en 45,054.

Buena jornada

El pasado miércoles fue una jornada fructífera para la delegación venezolana en los Juegos Panamericanos Toronto 2015, adjudicándose un total de tres medallas de oro y dos de plata.

Jesús González, quien fue el primero en colgarse la medalla dorada este miércoles, lo hizo en la categoría de los 105 kilogramos de la halterofilia, en la que logró alzar un total de 385 kilos para llegar a lo más alto del podio panamericano.

Por su parte, Yaniuska Espinosa fue la segunda venezolana en subir al primer lugar del podio, al ganar en la categoría de +75 kg, levantando un total de 263 kg.

La tercera dorada la logró Wuileixis Rivas en la final grecorromana masculina, categoría 66 kilogramos, tras derrotar 13-1 al estadounidense Bryce Saddoris.

Dupla criolla

Voleibol de playa sigue en la lucha, ya que la dupla venezolana integrada por Jesús Villafañe y Jackson Henríquez se impuso el pasado miércoles sobre su similar de Aruba, conformada por Daniel Mitchel y Eargenell Cuba, con marcador final de 2-0.