28 de abril de 2024

Tania D’Apollo se colgó el bronce en Bolivia
La joven logró subirse al podio tras alcanzar el tercer lugar en la modalidad kumite individual femenino -54 kg, 14–15 años.
Marianela Peñate

La karateca insular logró subir al podio. / Foto: CORTESÍA.

30 Ago, 2015 | La margariteña Tania D’Apollo se adjudicó la presea de bronce en el Campeonato Panamericano Juvenil de Karate Do que se efectuó en la ciudad de Santa Cruz, Bolivia, del 27 al 29 de agosto.

D’Apollo fue la única insular que formó parte de la selección nacional que asistió al evento, el cual finalizó el pasado viernes.

La atleta viajó a Caracas el pasado sábado para sumarse a la delegación que luego partió a Bolivia el domingo 23.

En la primera ronda, D’Apollo se enfrentó a la representante de Colombia. En este combate quedó empatada 2-2 y por decisión arbitral ganó 4 banderas a 1.

En la segunda jornada perdió contra Brasil y la lleva a repesca. En esa primera prueba venció a su similar dea Perú con un marcador de 5-1 y en la segunda etapa le ganó 8-0 a la karateca de EUA con marcador, quedándose con la broncínea.

Para esta participación en Bolivia, la atleta neoespartana estuvo preparándose durante varios meses. Entrenó dos veces al día.

Este año, D’Apollo ha participado en diferentes campeonatos: Nacional Juvenil donde logró oro, Centro Oriental en el que también se colgó dorada, Open Internacional de Venezuela, Copa Simón Bolívar: oro; Campeonato Centroamericano y del Caribe en El Salvador: bronce, y en el Suramericano en Chile, donde logró imponerse con la medalla de bronce.