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8 de mayo de 2024





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Cocineros reinventan recetas en III Feria del Maíz
Sin contar que no solo los cocineros consagrados tuvieron cabida, sino que la juventud hizo lo propio y dio vida al maíz. Isabella Graziosi, ofreció en su primera feria, maíz desgranado mezclado con variedad de quesos.
Karla Marval Esteves

Foto: GÉNESIS VELÁSQUEZ

Alejandra Macero decidió mezclar dos versiones del maíz para dar como resultado una “cacharepa” que rellenaba con varios guisos. / Foto: GÉNESIS VELÁSQUEZ

10 Oct, 2016 | La tercera edición de la Feria del Maíz en el Museo Pueblos de Margarita despertó la curiosidad culinaria de los cocineros. Para esta muestra que contó con la presencia de gran número de visitantes, el maíz tomó protagonismo recordando la época de antaño, en la cual, según Luis Marcano Boada, ha estado presente en toda la vida del margariteño.

Yolanda Álvarez y su fogón recibieron a los visitantes con una muestra de los tradicionales fogones, con los aripos cargados de arepas de maíz pilado; pero ya en las instalaciones se expusieron preparaciones como la de Lisbeth Palacio, quien presentó una propuesta de “Montaditos de arepa pelada”.

Sin contar que no solo los cocineros consagrados tuvieron cabida, sino que la juventud hizo lo propio y dio vida al maíz. Isabella Graziosi ofreció en su primera feria, maíz desgranado mezclado con variedad de quesos.

Esta experiencia dejó a comensales como Javier Salazar, con el deseo de experimentar más platillos. Salazar consideró que aun cuando la feria fue todo un éxito, eran necesarias más propuestas.




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