2 de mayo de 2024

Angostura FC dominó por la mínima al Margarita FC
Con el inicio de los 90 minutos de juego, los 22 jugadores en cancha saltaron al campo con el objetivo de ganar los tres puntos y sumar una nueva victoria; sin embargo el MFC dominó los primeros instantes del compromiso obligando al local a retroceder y rediseñar su planteamiento.

Angostura de a poco hizo sentir su localía y creó acciones de peligro que pusieron en aprietos a la defensa del MFC. / Foto: CORTESÍA PRENSE DNE

10 Sep, 2017 | Margarita Fútbol Club cayó 1-0 en su visita a Ciudad Bolívar por la jornada nueve del Torneo Clausura 2017, en la cual enfrentó a su similar de Angostura FC en el estadio Ricardo Tulio Maya.

Angostura de a poco hizo sentir su localía y creó acciones de peligro que pusieron en aprietos a la defensa del MFC, que tuvo que cerrar líneas para evitar la apertura del marcador que por poco llega al minuto 15; pero el central decretó un claro fuera de lugar anulando el primero para los de Bolívar, así reza el comunicado.

La Marea Insular, con orden y sin perder la concentración, paulatinamente salió de la presión ejercida por los de casa y con el balón al piso trató de doblegar la fuerte marcación en la mitad del campo para filtrar pelotas para la dupla Cordero-Sandoval; pero a pesar de los continuos intentos, la primera parte cerraría con el 0-0 en la pizarra.

En la segunda mitad, Angostura se quedaría con 10 hombres tras la expulsión de José Rojas cuando tan solo corrían seis de la etapa de complemento; situación que el MFC quiso aprovechar con la velocidad de sus laterales y con pases al vacío que pudieran ser transformadas en goles.

Con uno menos en el campo, los locales redoblaron su presencia en tres cuartos de cancha para no dar ventajas en la generación de juego ofensivo, táctica que dio efecto ya que se convirtió el cotejo en un partido de ida y vuelta que tuvo sus réditos para los de Ciudad Bolívar cuando al 78' Gorrochotegui infló la red defendida por el arquero Jiménez señalando así el 1-0 parcial.

Los insulares buscaron en la parte final del compromiso el tanto de la igualada, pero Angostura se defendió muy bien y selló su cabaña consiguiendo la victoria por la mínima. Margarita Fútbol Club enfrentará el próximo miércoles 13 de septiembre a Monagas SC en el juego de vuelta de los Octavos de Final de Copa Venezuela.