Rondón es campeón estadal de ajedrez
Ajedrecistas insulares se enfrentaron a expertos y maestros nacionales e internacionales en dos eventos de alta exigencia.
Ernesto Dumont | @DumontNews

Carlos Guaimare, René Rondón y Yul Rodríguez demostraron sapiencia durante la dura batalla. / Foto: ERNESTO DUMONT

14 Mar, 2018 | El pensador neoespartano René Rondón, resultó ganador invicto del “Campeonato Estatal de Máxima Categoría Asoajedrene 2018”, efectuado este fin de semana en el salón de eventos del hotel Plaza Royal Margarita.

El campeón obtuvo 6,5 puntos en la contadora, obteniendo el segundo puesto Yul Rodríguez con 5,5 unidades seguido por Carlos Guaimare con 4,5.

Este importante torneo pautado a nueve rondas, se desarrolló bajo sistema suizo a 90 minutos por jugador más 30 segundos por movimiento, y en el mismo intervinieron nueve jugadores nacionales y uno de Colombia.

Paralelamente a esta cita el maestro internacional Oscar Zavarce se proclamó campeón del torneo de ajedrez “WITT Isla de Margarita”. Zavarce obtuvo el primer puesto al acumular siete puntos y fue secundado por Kelvin Sánchez (7) y Julio Eduardo Ostos (6).

Esta cita que forma parte de los torneos internacionales programados en el país por la Federación Venezolana de Ajedrez, contó con la presencia de maestros internacionales de Cuba, Colombia y México quienes se esforzaron en demostrar al máximo sus mejores estrategias para obtener la victoria.

Ambas contiendas fueron organizadas por Asoajedrene y contaron con la dirección técnica de Ulises Hernández y el arbitraje del juez FIDE Hernann Martis de Antillas Holandesas.

En diagonal

La presidenta de Asoajedrene, Jesy Mora indicó: “el trabajo desarrollado por la Asociación y la Federación de Ajedrez hizo posible la realización de torneos de relevancia, lo que ha convertido a Margarita en una plaza atractiva para el ajedrez”.