Porlamar
2 de mayo de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Delicias "Tía Mimí": lumpias con sabores criollos
El bocado chino ha sido versionado por Mirna Elena Fermín con su emprendimiento,
al mejor estilo oriental incluyendo sabores margariteños y carupaneros.
Dexcy Guédez | @dexcyguedez

Foto: CORTESÍA DEXCY GUÉDEZ

Mirna Fermín es fiel a la Virgen del Valle, quien guía su éxito empresarial. / Foto: DEXCY GUÉDEZ

13 May, 2018 | Mirna Elena Fermín, una emprendedora margariteña, ha osado versionar la lumpia china y rellenarla con sabores orientales, lo que le ha dado excelentes resultados, evidenciados con la presencia de sus productos en los más renombrados bodegones y frigoríficos de la Isla.

Esta administradora de empresas y corredora de seguros tuvo la iniciativa de experimentar con la versátil masa de la lumpia tradicional, estando de reposo médico, luego de sufrir un percance que la mantuvo en casa por varios meses.

En su inquietud por ahondar más en la preparación de pasapalos, que son su fuerte, comenzó preparando la lumpia tradicional, en el cierre de un curso realizado para especializarse en la preparación de delivery.

Dada la gran aceptación que le valió la nota más alta del curso, decidió experimentar con sabores criollos, lo que coincidió con la invitación a participar en la Tercera Feria de la Tripa'e perla, la cual ganó estrenando la "lumpia'e perla".

De allí en adelante, la historia ha sido de grandes logros, puesto que sus productos destacan en establecimientos comerciales y fiestas de la isla de Margarita, donde son muy solicitados.

Nombres y sabores

Desde hace más de cuatro meses, las "Delicias de tía Mimí" están disponibles en las tardes del CC Rattan Plaza, donde los asistentes pueden degustar las lumpias de pescado, pastel de chucho, chorizo, pabellón criollo, frutos del mar con botutos y caracoles, así como también la carupanera que incluye morcilla, plátano y queso.

Sus originales sabores surgen al paso de los meses del año, y en razón de eso, la lumpia de pastel de chucho fue la más reciente idea de Semana Santa, pero en diciembre las preparó con guiso de hallacas y de pan de jamón.

Redes sociales

Para los pedidos, tiene disponibles las direcciones electrónicas @deliciastiamimi y @mirnafermin, en el Instagram, y también en el Facebook como Mirna Elena Fermín, o también por el teléfono 0412-358.1498.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES