30 de abril de 2024

Ajedrez escolar ya tiene a sus campeones
El salón de eventos del Margarita Dynasty Hotel & Suites de Porlamar albergó este Campeonato Estadal Escolar de Ajedrez 2018, correspondiente al Circuito Asoajedrene.
Ernesto Dumont | @dumontnews

Trebejistas campeones y clasificados que representarán a Nueva Esparta. / Foto: CORTESÍA Asoajedrene

6 Jun, 2018 | El campeonato estadal de ajedrez escolar se desarrolló el fin de semana, con la participación de 74 pensadores de diversas unidades educativas, quienes libraron interesantes batallas sobre el tablero en 11 categorías en masculino y femenino.

En la categoría sub-17 masculino, Ulises Hernández Mora obtuvo el primer puesto de manera invicta al imponerse con 7 unidades, mientras que en femenino, con 5 puntos, Diana Pesantes se llevó la victoria. Jeancarlos García con 5,5 puntos se llevó el lauro en sub-15 masculino; por su parte, Gabriela Zerpa venció en femenino al sumar 3 unidades en la contadora.

En lo concerniente a la categoría sub-13, en masculino, Juan Pablo salió victorioso en las 10 batallas en las que participó y en femenino Valentina Marín alcanzó el lauro con 6 puntos.

Ivana Cabello se impuso entre las damas en la división sub-11 al alcanzar 5,5 unidades y en masculino con Anthony González con 5,5 puntos se obtuvo el primer puesto.

Isaac Villar con 11 puntos ganó categoría sub-9 en masculino y Lourdes Ordaz se llevó el triunfo en femenino al imponerse con 5 victorias.

En la división sub-7 femenino, la medalla de oro correspondió a la trebejista Aranza Luzardo con 3 puntos.

Los mejores clasificados de esta contienda representarán a Nueva Esparta en el Campeonato Nacional Escolar que se escenificará en San Juan de Los Morros, estado Guárico, y en el Campeonato Panamericano Escolar que tendrá como sede a Puerto La Cruz, estado Anzoátegui.