26 de abril de 2024

¡Canta y no llores! le dijo México a Alemania
Brasil empató ante Suiza y los serbios se impusieron a los ticos en Rusia 2018.
Ernesto Dumont | @dumontnews

Mezut Oezil (10) no pudo con el duro marcaje establecido en el mediocampo mexicano que tuvo a Héctor Herrera (16) a su baluarte en su labor de defensa y enganche. / Foto: CORTESÍA

18 Jun, 2018 | México se dejó de complejos y con un vistoso juego le faltó el respeto a la campeona mundial, Alemania, para vencerlos en el encuentro inicial del grupo F de este certamen.

El equipo de Osorio fue letal en el primer tiempo y sufrido en el segundo, montó una fiesta con mariachis y todo para celebrar su histórico triunfo ante Alemania (0-1), a la que nunca había ganado. Los germanos, que siguen en crisis, pagaron su fragilidad en el primer periodo, abrumados por la velocidad mexicana.

A los 35, Chicharito tejió un rápido contragolpe, el cual culminó con anotación de Lozano para llevar así la felicidad a los aztecas.

En la segunda parte los teutones arrinconaron al conjunto mexicano, los cuales supieron contestar con orden estratégico e inclusive propiciaron varias ocasiones de gol.

BRASIL NO PUDO CON SUIZA

La máxima candidata al título que no pudo pasar del empate ante Suiza (1-1) en un partido en el que dio la sensación de que los brasileños pecaron de mezquinos cuando se vieron en ventaja.

A los 19 minutos fue Coutinho, que con su disparo favorito anotó el primer gol con una rosca imposible para el portero desde fuera del área. Un golazo sensacional que marcó el botón de pausa para los suramericanos.

La respuesta suiza llegó a los cuatro minutos de la segunda parte, cuando a la salida de un saque de esquina, Zuber remató con un salto después de ganarle la posición a Miranda.

SERBIA VENCE A COSTA RICA

De la mano de un excelso Milinkovic-Savic, Serbia dominó el partido y acosó constantemente la meta de Keylor Navas. El guardapalos costarricense tuvo tres buenas intervenciones que impidieron que el marcador se moviera antes de tiempo.

El técnico serbio Krstajic ha creado una selección que aúna perfectamente la siempre característica pasión serbia con la calidad de una nueva generación de jugadores. En el minuto 56 Kolarov anotó por los europeos de tiro libre cerca del área, dando así puntos a Serbia.

Los centroamericanos con velocidad trataron por las bandas de vulnerar la defensa serbia, pero no pudieron anotar por el orden ofensivo de los europeos.