26 de abril de 2024

Atlético de Madrid conquistó en Estonia su tercera Supercopa de Europa
Madridistas y colchoneros se veían nuevamente las caras en una final europea, aunque esta vez la suerte corrió para el lado de los de Simeone
Redacción |@elsoldmargarita

Atlético de Madrid conquistó en Estonia su tercera Supercopa de Europa / Foto: CORTESÍA

16 Ago, 2018 | El conjunto del Atlético de Madrid sigue con su buena racha en las finales de la Supercopa de Europa, luego de que este miércoles levantara por tercera ocasión el trofeo ante su rival de la capital, el Real Madrid.

El equipo colchonero, aprovechó un segundo aire al inicio de la prórroga para así sellar su victoria 2-4.

Sin duda alguna, es un resultado muy satisfactorio para los dirigidos por el Cholo Simeone.

El técnico argentino viene de perder dos finales de Champions seguidas ante el 13 veces campeón de Europa.

Atlético de Madrid de tres finales, tres títulos logrados

El partido prometía mucho, luego de las grandes inversiones que ha hecho “El Atleti” en el mercado.

Igualmente, muchos querían ver el primer enfrentamiento oficial del Real Madrid sin CR7 en el once.

El equipo rojiblanco mostró todo su poderío desde pitazo inicial y el primer gol no se hizo esperar para los campeones de la Europa League.

Al primer minuto del partido, “El Lagarto” Diego Costa batió al tico Keylor Navas con un potente disparo para adelantar a los suyos en busca del cetro europeo.

A pesar de los errores defensivos que mostraron los merengues, lograrían la igualada en el primer tiempo.

Karim Benzema marcaría el tanto del empate, tras un centro por parte del galés, Gareth Bale, con información del portal web El Notitarde.

Real Madrid pagó caro los errores defensivos

Ya en la segunda parte, luego de la charla con los entrenadores, el partido empezó con el mismo ritmo.

Para sorpresa, los merengues tomarían la delantera en el marcador, en las botas de su capitán, Sergio Ramos.

“El cuatro” del Madrid disparó desde los once pasos, luego de que el árbitro principal pitara una mano dentro del área por parte de Juanfran, quien nuevamente hacía sudar a los fanáticos colchoneros.

Aunque los merengues se colocaron por encima del marcador, no fue motivo suficiente para que el Atlético dejara de creer en la remontada histórica.

Efectivamente a los 78 minutos de la segunda parte nuevamente Diego Costa levantaría a su afición de los asientos para celebrar el segundo tanto en su cuenta y el gol del empate en el marcador.

Los 90 minutos acabarían en Estonia, sumándose una nueva prórroga entre los dos conjuntos madrileños.

Es importante recordar que en las finales de Champion en el 2014 y 2016 también terminarían en tiempo extra

Otra vez los errores del Madrid no se hicieron esperar por las bandas; ocasiones que supieron aprovechar los jugadores colchoneros.

A los 97 de la prórroga, Saúl marcaría un golazo que hacía soñar a los suyos con el trofeo.

Finalmente a los 103′ de Koke sellaría la remontada de “Los Indios” anotando el cuarto tanto y cifras definitivas en el marcador.

Finalizando la prórroga, el Madrid buscó descontar, pero las jugadas individuales no lograron concretarse.

De esta manera, El Atlético de Madrid conquista su tercera Supercopa de Europa y vence por primera vez al Real Madrid en una final europea.