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Diplomados de Emprendimiento Gastronómico y de Gerencia Gastronómica facilitan en Margarita La Fundación Fogones y Bandera, que trabaja para impulsar la identificación, reconocimiento y empoderamiento del venezolano a través de la gastronomía, ofrece dos diplomados con profesionales de amplia experiencia par impulsar el emprendimiento enla región insular. Inés Ruiz
La Fundación Fogones y Bandera ofrece una gran oportunidad para incursionar y crecer en el mundo gastronómico. / Cortesía 25 Mar, 2019 | La Fundación Fogones y Bandera brinda la oportunidad de formación en gastronomía en la Isla de Margarita, a través de sus Diplomados de Emprendimiento Gastronómico y de Gerencia Gastronómica facilitan en Margarita, los cuales contemplan 108 horas académicas presenciales y 12 de mentorías individuales o en grupo. Fogones y Bandera es una institución sin fines de lucro, que trabaja para impulsar la identificación, reconocimiento y empoderamiento del venezolano a través de la gastronomía, la generación de oportunidades educativas y socio-productivas locales. El Diplomado de Gerencia Gastronómica, por su parte, está dirigido a todas aquellas personas que, independientemente de su profesión, se encuentran en cargos en la industria gastronómica, desean crecer en un oficio que ya desarrollan, o están por entrar a él. Se trata de una información transversal necesaria, independientemente de si se es dueño de una empresa (posadas, restaurantes, caterings, etc.), si se ocupan cargos de mando (chef, sous-chef, jefe de sala, gerente de alimentos y bebidas, etc.), o si la posibilidad de incursionar en el área de alimentos se avizora. Es una oportunidad para mirar con profundidad el oficio desde su concepción y su hacer. El diseño de ambos diplomados estuvo coordinado el chef venezolano Sumito Estévez, presidente de nuestra Fundación, y ambos cuentan con varias ediciones realizadas exitosamente como forma de autogestión y aporte para el desarrollo y el impulso del emprendimiento en Nueva Esparta. En esta oportunidad la sede del diplomado será el Centro de Emprendimiento, Liderazgo y Tecnología Tomás Edison, ubicado en la urbanización Maneiro, gracias a una alianza establecida con su directiva para utilizar la sede e impulsar el emprendimiento gastronómico de la región. Vale la pena destacar, que este diplomado, además de ser un recurso de autogestión de nuestra institución, es también una forma permanente de ofrecer formación a emprendedores y gerentes que carecen de recursos para cancelar la matrícula, en tanto, del 100% de la matrícula de inscritos, regularmente asignamos un 30 ó 40% de estudiantes becados. Contenido Diplomado Gerencia *Diseño de Menú *Gestión de alianzas *Etiqueta y protocolo *Higiene y Manipulación de alimentos *Marco Legal *Banca:Factibilidad *Auditoría *Manejo de Pérdida *Una visión gastronómica desde el hacer *Visitas al Mercado-Restaurante-Mentorías. Contenido Diplomado de Emprendimiento Gastronómico Módulo 2. *Tecnología de alimentos. Temas: Taller de manipulación de alimentos, Buenas prácticas de manufactura de alimentos. *Procesos de conservación de alimentos. Aditivos y conservantes en alimentos. Composición nutricional. Empaque según características de los alimentos. Estudio de consumidores. Tiempo de vida útil sensorial de los productos. Prácticas aplicadas a cada producto. Evaluación Integral de los productos. Módulo 3. *Costos y estandarización de recetas Módulo 4. *Identidad visual y comunicación de marca Temas: Métodos para la construcción de una identidad visual. Medios tradicionales de promoción y su impacto real. Medios digitales de promoción y su impacto real. Manejo de redes sociales. Empaque de productos gastronómicos. Módulo 5. *Modelo y plan de negocio Procesos medulares del negocio. Enfoque de mercado. Plan de negocio (Direccionamiento, capital social, finanzas). Canales de distribución. Plan Financiero. Módulo 6. *Marco legal Obligaciones fiscales y municipales. Permisos de funcionamiento. Responsabilidad civil. Módulo 7. *Cultura gastronómica e identidad y consciencia ambiental Temas: Identidad venezolana en frascos. Experiencia Nueva Esparta. Saberes regionales. Agricultura y gastronomía. Módulo 8. *Oratoria Temas: Manejo del discurso público. Elaboración del discurso para la venta. Módulo de Integración
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