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Domingo de ensalada
La ensalada César lleva el nombre de su creador, César Cardini, y fue inventada en la ciudad de Tijuana, en México. Prepara esta sencilla receta rica y sana.
Redacción | @elsoldmargarita

Foto: CORTESÍA.

Una rica ensalada César. / Foto: CORTESÍA

10 Ene, 2016 | Es domingo, una receta ligera funciona para un día como hoy. Y si tomamos en cuenta que arrancó enero y debemos empezar a quitarnos esos kilitos de más que agarramos en diciembre, esta ensalada es ideal.

La ensalada César lleva el nombre de su creador, César Cardini, y fue inventada en la ciudad de Tijuana en México. Es muy popular y ha llegado a internacionalizarse, siendo posible encontrarla en variados restaurantes del mundo. Aunque muchos tienden a agregarle pollo, el plato original no lleva.

Aquí les dejamos esta receta que tomamos del blog de milrecetasparati.

1/2 taza aceite de oliva virgen extra de alta calidad

4 dientes de ajo fresco, pelados y picados en trozos muy pequeños

1 pan francés, de preferencia con un día de hecho, picado en cuadros pequeños

1/4 taza jugo de limón recién exprimido (y más al gusto)

100 gr de queso parmesano rallado

1 cucharadita de pasta de anchoas o boquerones 1 a 2, aplastados y picados muy fino

2 huevos.

Pimienta negra recién molida (1/4 cucharadita o al gusto)

1/2 cucharadita de sal

4 a 6 pequeñas cabezas de lechuga romana, enjuagadas y muy limpias, Las hojas marchitas descartarlas

Preparación:

En un recipiente grande, mezcle el aceite de oliva y ajo hasta emulsionar. Deje reposar durante media hora.

Mientras que el aceite se está asentado, prepare el pan tostado. Corte el pan en cuadros y colóquelo a lo largo de una bandeja para horno engrasada y meter en el horno a una temperatura de 350° por un par de minutos hasta que la parte superior esté ligeramente dorada. (Nota: estos pueden ir desde dorado a quemado.)

Retirar y dejar enfriar. Los pasos hasta este punto se puede hacer con anticipación. Añadir las anchoas y los huevos a la mezcla de aceite de ajo. Batir hasta que quede cremoso. Esto hace una mayonesa muy sabrosa que vamos a agregar como aderezo. Añadir sal y pimienta y 1/4 taza de jugo de limón. Vierta la mitad del queso parmesano y siga batiendo. Para darle más sabor, puede añadir jugo de limón al gusto.

Con el uso de las manos, arrancar trozos de lechuga de las cabezas de lechuga romana (no utilizar un cuchillo para cortarla).

Añadir a la mezcla de aceite y mezclar hasta que estén bien cubiertos. Agregar el resto del queso parmesano y mezcle. Por último incorpore el pan tostado a la ensalada y sirva de inmediato.

También le puede agregar tocinetas bien tostadas y picadas en cuadritos.

Esta es una receta para 4-6 personas como un plato principal o hasta 8-12 para ser servida como una ensalada.

Sirva y disfrute ¡Buen provecho!




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