3 de mayo de 2024

Con doblete de Cristiano Ronaldo, Juventus venció a Empoli
El portugués fue la figura de su equipo en la décima fecha del fútbol italiano. El colombiano Juan Guillermo Cuadrado ingresó en el minuto 66.
Redacción |@elsoldmargarita

Cristiano Ronaldo, llegó a siete goles en lo que va del campeonato. / Foto: CORTESÍA @juventusfcen

27 Oct, 2018 | Un doblete de Cristiano Ronaldo, incluido un misil desde fuera del área, le permitió a la Juventus vencer 2-1 a Empoli este sábado por la décima jornada del fútbol italiano. El vigente campeón de la Serie A, que comenzó abajo en el marcador, llegó a 28 puntos y sumó su noveno éxito en esta campaña.

Francesco Caputo le dio la ventaja al local, en un momento en el que la Vecchia Signora no jugaba bien. Sin embargo,el delantero portugués apareció en dos oportunidades y salvó a u club que, por momentos, parece depender mucho de él.

Primero de penal tras una falta en el área sobre Paulo Dybala y seguido con un potente remate que le dio su séptimo tanto en lo que va del campeonato, su segundo doblete en el torneo local.

CR7, cada vez más adaptado al campeonato italiana quedó a dos goles del máximo anotador del torneo, el polaco Krzysztof Piatek, la sensación del Génova y quien está en una gran racha. Por su parte, el colombiano Juan Guillermo Cuadrado ingresó en el minuto 66 y fue una gran alternativa por las bandas en un momento en el que el contragolpe fue la mejor opción de ataque, refiere la nota de El Espectador.

"Sabíamos que sería un partido difícil de jugar tras la Champions. Estábamos un poco cansados, pero en la segunda parte tuvimos más el balón y, por ende, más opciones. Pienso que merecimos ganar y por fortuna lo hicimos", dijo Ronaldo.

Con este triunfo Juventus le sacó siete puntos a Napoli, su escolta en la tabla de posiciones, pero que tiene un encuentro menos (recibe a la Roma).

El vigente campeón no pudo contar con su líder en defensa Giorgio Chiellini, lesionado en el calentamiento, ni con Sami Khedira ni Mario Mandzukic. Además notó la fatiga tras su gran partido en Old Trafford, el miércoles en Champions, con triunfo 1-0 ante el Manchester United.