Porlamar
12 de junio de 2021





EL TIEMPO EN MARGARITA 25°C






Manada de elefantes errantes en China se dirige hacia el suroeste
Las autoridades han enviado personal de emergencia, vehículos y drones para ayudar a evacuar a los residentes locales, al tiempo que garantizan la seguridad de los elefantes.
XINHUA

Foto: Xinhua

Vista aérea de los elefantes asiáticos salvajes en el distrito de Jinning, en Kunming, provincia de Yunnan, en China / Foto: Xinhua

9 Jun, 2021 | La manada de elefantes asiáticos salvajes errantes que ha atraído la atención global se ha dirigido 3,7 kilómetros más hacia el suroeste, luego de tomar un buen descanso en las afueras de la ciudad suroccidental china de Kunming.

La manada de 14 elefantes entró en el poblado de Shijie de la ciudad de Yuxi a las 23:15 horas del martes (hora local). Se les ha visto descansar en Yuxi, a alrededor de las 11:00 de la mañana de hoy miércoles, según la oficina central encargada de rastrear la migración de los elefantes.

Un macho adulto, que dejó el grupo hace cuatro días, ahora se encuentra a 12 kilómetros de la manada en un bosque en Anning, una ciudad a nivel distrital, bajo jurisdicción de Kunming. Todos los elefantes están sanos y salvos.

Las autoridades han enviado personal de emergencia, vehículos y drones para ayudar a evacuar a los residentes locales, al tiempo que garantizan la seguridad de los elefantes. El miércoles alimentaron a los animales con 2,1 toneladas de comida.

La manada viajó unos 500 kilómetros desde su hábitat en la prefectura autónoma de la etnia dai de Xishuangbanna antes de llegar a Kunming, capital provincial de Yunnan, la noche del pasado miércoles.

Durante más de un mes, las autoridades han enviado a policías para escoltar a los animales, cerrando carreteras para facilitar su paso y usando alimentos para desviar su camino y evitar que entren a áreas densamente pobladas.

Los elefantes asiáticos están bajo protección estatal de nivel A en China y se encuentran principalmente en Yunnan. Gracias a la protección mejorada, la población de esta especie en la provincia ha aumentado a unos 300 ejemplares, frente a los 193 que había en la década de 1980.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | Semanario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES