28 de abril de 2024

La Tribu revive frente a Panteras
Guaiqueríes de Margarita ajustó en defensa y ofensiva y se recuperó de la derrota propinada el martes por Panteras de Miranda. El quinteto insular cierra la novena semana de la LPB con record de 14-12 en el cuarto lugar.
Beatriz Arias

Guaiqueríes tomó medidas luego de la derrota el pasado martes. / Foto: AVS PHOTO REPORT

2 Abr, 2014 |Un equipo totalmente distinto se observó anoche en el Parque Miranda. Guaiqueríes de Margarita se recuperó de la reciente derrota y se impuso con marcador 76-90 a Panteras de Miranda.

Guaiqueríes dominó la pizarra en el primer cuarto por seis puntos (16-22) y continuó con la racha positiva al sumar 25 puntos en el segundo período para irse arriba al intermedio por 27-47.

La ofensiva insular tuvo un descenso en el tercer cuarto. Hasta seis minutos sin anotación acumuló La Tribu, sin embargo Richard Lugo los sacó de la sequía y anotó par de puntos.

Guaiqueríes cedió así el parcial por la mínima (15-14), pero la renta lograda en la primera mitad les permitió continuar adelante en el encuentro 42-61.
La última parte del partido se mantuvo a 10 puntos de diferencia en el transcurrir de los minutos, lo que le dio confianza a los insulares, quienes se impusieron 76-90.

Anthony Danridge con 22 puntos fue la figura del cotejo. Tulio Cobos con doble dígito (18 puntos, 10 rebotes), Richard Lugo con 10 unidades y Lamont Barnes con 10 dianas y seis rebotes le apoyaron.

Por Panteras Ollie Bailey lució con sus 18 puntos. Jorge Rondón y R.L. Horton anotaron 12 puntos cada uno.

Con la vitoria, los insulares quedan con récord de 14-12 y se sitúan en la cuarta posición al finalizar la novena semana de competencia de la Liga Profesional de Baloncesto.

La próxima semana Guaiqueríes regresa al coso asuntino donde se medirá el martes 8 y miércoles 9 ante Toros de Aragua y el viernes 11 y sábado 12 ante Guaros de Lara.