6 de mayo de 2024

Margarita hace historia
Los insulares vencieron en casa por Copa Venezuela a un club de la Primera División nacional. El juego de vuelta lo disputarán el próximo domingo como visitante.
Jesús Enrique Leal

Velásquez festeja el gol del triunfo con su compañero Oliver Frontado. / Foto: LUIGI PARAVANI

4 Sep, 2014 | Margarita Fútbol Club hizo historia al vencer ayer por 2-1 al Deportivo Anzoátegui en el partido de ida de los Octavos de Final del Grupo Centro Oriental de la Copa Venezuela, disputado en la Ciudad Deportiva de Pampatar.

Para los insulares es un hecho icónico vencer a un club que ha ganado este torneo dos veces, 2008 y 2012; el Torneo Apertura y el subcampeonato Absoluto 2012-2013. Además, venían de jugar y caer por la Copa Suramericana ante la Universidad Católica de Ecuador en tiros penales.

Con todos esos pergaminos los auriazules fueron capaces de sacar un gran resultado, pese a comenzar debajo en el marcador muy temprano. Robert Hernández abrió el tanteador por los visitantes luego de una pared al minuto siete. El primer tiempo para los anfitriones fue poco efectivo, prácticamente no llegaron al arco rival.

En la segunda mitad los margariteños salieron con un talante distinto. En efecto, se comieron al equipo de Primera División con un resultado que pudo ser más amplio. En los primeros cinco minutos, combinaciones entre Jesús Álvarez, Carlos Moreno, John Velásquez y Mario Ramírez casi logran el empate.

Y precisamente Moreno igualó el marcador 1-1 a los 58. Luego de un entrevero en el área, la gana por alto y concreta la igualdad. A los 65, un pase cruzado de Moreno llevó a un cabezazo de Velásquez que se fue por arriba.

El clímax de la jornada llegó en la fracción 76, cuando luego de una pelota luchada quedó en el pie de Velásquez para marcar el triunfo. Un minuto antes ya había perdonado. El delantero había entrado de cambio en el primer tiempo por una lesión de Julio Barboza.

Al finalizar el choque Velásquez agradeció a Dios por el resultado y dijo que es un gran resultado, pero "hay que pasar la página con la cara en alto y seguir con buena actitud y trabajo". Con gran seguridad dijo "allá (en Puerto La Cruz) vamos a ganar", lo que significaría un histórico avance en la Copa Venezuela.

El choque de vuelta se jugará el próximo domingo en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz.