Porlamar
3 de mayo de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Feria del Chipichipi mostró la versatilidad del molusco
Una variedad de platos a base de este fruto del mar fueron presentados en el primer evento gastronómico de La Guardia. Los presentes disfrutaron de la mejor comida del estado.
Mario Guillén Montero

Foto: GÉNESIS VELÁSQUEZ

Mucha gente asistió a la Feria del Chipichipi / Foto: GÉNESIS VELÁSQUEZ

21 Jul, 2016 | La primera Feria del Chipichipi se realizó este fin de semana en la población de La Guardia, municipio Díaz, y promete que llegó para convertirse en una de las favoritas del pueblo insular.

El inclemente sol no amilanó el deseo de los cientos de comensales que asistieron para degustar los más creativos platos a base de este molusco.

Cristian Fernández rellenó las tradicionales arepas con ensalada de pulpo, chipichipi y guacuco, lo que que encantó a los presentes. Para el concurso, presentó unas croquetas de chipichipi empanizadas con casabe y salsa de curry y coco.

Las hermanas Villarroel mostraron una forma práctica y deliciosa de incorporar este molusco a las recetas cotidianas con su tomate relleno de ensalada de chipichipi, con papas, zanahorias y guisantes, así como un aderezo a base de mayonesa gourmet.

El jurado calificador de este evento estuvo conformado por Verni Salazar, cronista de Margarita Gastronómica; Pilar Cabrera, de Casa Mejillón, el chef Francho Briceño y Francisco Vásquez, presidente de la Feria del Mar de Chacachacare.

Alexander Villarroel, quien representó a la calle Tierra Santa, participó con un pasticho con guiso de chipichipi y una variación de salsa veloute y fondo del bivalbo.

Por su parte, Helianta Vásquez hizo una deliciosa vinagreta tropical con chipichipi, pepitonas, vaquita, tripa’e perla y el toque de piña que la hizo una verdadera delicia culinaria.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES