Porlamar
2 de mayo de 2024





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Insulares preocupados por la comida
Los altos precios, la escasez y ahora la dificultad de traslado marítimo a la Isla ha provocado que los anaqueles se vean vacíos.
Mario Guillén Montero | @imathiox

Foto: REBECCA ALFONZO| @Rebeccalfonzo

Los neoespartanos persiguen los rubros a precios asequibles. / Foto: REBECCA ALFONZO | @Rebeccalfonzo

23 Dic, 2017 | Los insulares están agobiados por las dificultades que hay para conseguir alimentos y por los altos precios de los rubros que todavía ocupan los anaqueles de los principales supermercados de la región.

En los últimos días se ha sumado una nueva problemática, como lo es el despacho a estos recintos comerciales, los cuales han visto mermada la reposición de inventario como consecuencia de la dificultades del transporte marítimo a la isla de Margarita.

Ausencia en anaqueles

Aunque los encargados de los principales supermercados de la entidad evitaron comentar sobre las dificultades que se viven en materia alimentaria, luego de un recorrido por los principales expendios de Porlamar y Pampatar se constató que productos como azúcar, café, aceite, arroz e ingredientes claves para la preparación de la hallaca brillan por su ausencia.

Lilia Ávila, residente de Los Robles, dijo que el principal producto que busca es la carne, pero destacó que hace semanas persigue la presencia de harina de maíz, café y azúcar.

Destacó que lo que más come son verduras y vegetales.

Por su parte, Gisela Suárez, habitante de Guacuco, reseñó que el kilogramo de azúcar asciende a los 200.000 bolívares "bachaqueado", y que así se consigue la mayoría de los productos.

"Hoy vendieron aceite a 18.000 bolívares el litro en Central Madeirense, pero no pude comprar, se vendió muy poco".

Costosas

Los neoespartanos encuestados señalaron que los precios del pescado y del cerdo son demasiado elevados, por lo que prefieren cambiar su dieta a granos y verduras.

Asimismo, dijeron que el pollo es costoso y que donde se consigue, se cotiza desde 90.000 bolívares el kilo.




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