Porlamar
20 de noviembre de 2019





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Tacarigua es cuna de bellezas naturales
El paladar también disfrutó la jornada con la tradicional cachapa tacarigüera. Su sabor y textura especiales demostraron por qué son las preferidas en Nueva Esparta.
Jesús Enrique Leal | @JesusELealO

Foto: ARCADIO MILLAN

El emprendimiento La Grea con Leyda y Yumelis Rivera fue el anfitrión de todo el grupo. / Foto: ARCADIO MILLAN

17 Oct, 2019 | Un recorrido con el nombre de “Tacarigua: Sabor y Tradición” muestra las bondades naturales y de la gente de esta población del municipio Gómez, ruta que fue inaugurada en el mes de Margarita Gastronómica 2019.

La jornada dominical empezó con un encuentro del grupo en el Café Colonial de La Asunción y una visita a la Sala Multifuncional Juan Loyola.

De allí se tomó rumbo al Cerro Pelón en Gómez. La ruta de senderismo ofreció otra perspectiva de esta zona de la Isla y los regalos que le dio la naturaleza.

Luego, el Parque Ecoambiental Valentín González fue muestra de cómo una comunidad puede trabajar unida.

Con material reciclado los vecinos de la calle Fraternidad construyeron un espacio para el esparcimiento de los niños.

El paladar también disfrutó la jornada con la tradicional cachapa tacarigüera. Su sabor y textura especiales demostraron por qué son las preferidas en Nueva Esparta.

Foto: ARCADIO MILLAN

La tradición del trapiche centenario de Tomás Sánchez para extraer el guarapo de caña de azúcar. / Foto: ARCADIO MILLAN

HISTORIA
La huella de los personajes históricos no faltó. Una visita a la casa natal de José Joaquín Salazar Franco “Cheguaco”, primer cronista de la zona, permitió observar sus aportes, que en vida y después de su fallecimiento en 2000, han impulsado la publicación de más de 30 libros.

El trapiche de Tomás Sánchez brindó la oportunidad de ver la forma tradicional de extraer el guarapo de caña de azúcar.

Y el cierre significó degustar la deliciosa comida de La Grea de Candelario, con un almuerzo elaborado por el chef Rafael Cabrera, quien incorporó el licor de dátil al postre.

Para contratar el recorrido hay que contactar a las hermanas Rivera a través de los números 0416.7957020 y 0416.8990474 o al correo lagreaca@gmail.com.




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