Porlamar
29 de marzo de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Reconocen el talento del chef Luis Nakamura
La Federación Latinoamericana de Gastronomía le otorgó el premio Antoine
Marie Careme de Venezuela al reconocido chef, quien reside en Margarita.
María Gabriela Córdova S.

Foto: TANYA MILLÁN.

Luis Nakamura, gracias a su pasión por la cocina y sus ganas de enseñar a otros sobre esto, fue reconocido internacionalmente. / Foto: TANYA MILLÁN.

23 Ago, 2015 | A través de un sentido comunicado, la Federación de Latinoamericana de Gastronomía anunció que por primera vez entregarían el premio Antoine Marie Careme y que en esta ocasión en Venezuela le sería otorgado al maestro Luis Nakamura. Aseveran que él “ha demostrado tener los valores necesarios para adjudicarse a tan importe galardón”. Además, agregaron una justificación en la que se leía que tomaban en consideración a quienes tengan “como base crítica piramidal el educar, enseñar, aprender, cocinar, gerenciar e investigar a todo nivel y en todo momento”.

Tras estas razones, no había más que acercarse a conocer el trabajo y la opinión del mismísimo Luis Nakamura. Al llegar, nos recibió el maestro con su característica sonrisa y con algo de prisa, pues estaba en plena preparación de sus panes.

Lo primero que nos contó fue lo sorprendido que estuvo de recibir el galardón y lo agradecido que estaba con Juan José Hassan por haberlo tomado en consideración.

Relató lo que fue el momento en el que lo nombran como el elegido por parte de Venezuela, y tras leerle parte de la justificación que publicó la mencionada federación, con mucha humildad aceptó que tal vez tenía algunas de estas características, sobre todo la de enseñar.

Para finalizar, dio la buena nueva de que próximamente recibirá otro premio, esta vez por parte de la Academia de Rosticeros de Francia, el próximo 5 de diciembre en el Hotel Meliá Caracas.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES