Porlamar
25 de abril de 2024





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Bajo palmeras se reunieron emprendedores en Feria de Guacuco
Con playa, sol y arena mas de 60 artesanos de la región insular se reunieron para exponer sus emprendimientos con sello muy margariteño, desde gastronomía, cocteles y bisutería.
Raquel Llovera | @rakelloveras

Foto: OLYANA MARCANO @olymarcano

Presentaron sus emprendimientos muy variados. / Foto: OLYANA MARCANO @olymarcano

30 Jul, 2018 |Playa Guacuco fue lugar de encuentro de los diferentes artesanos de la región insular, donde exhibieron sus emprendimientos gastronómicos, pero también artesanales de diversos tipos. Creadores presentes en la actividad expresaron que esta feria tenía tres años que no se desarrollaba, pero gracias a la fundación "Luisa Cáceres de Arismendi", con apoyo de Alí Romero, alcalde del municipio Arismendi, se logro realizarla nuevamente. También se contó con la presencia de Margarita Gastronómica, que efectuó un concurso para emprendedores en materia de comida contentiva de guacuco.

En esta oportunidad los visitantes pudieron disfrutar de un día diferente, puesto que la actividad conto con recreaciones deportivas, donde todos tendrían participación. además de juegos y una degustación, un domingo ideal para salir de la rutina diaria.

Fernando Escorcia, presidente de Margarita Gastronómica, detalló que estuvieron encargados del concurso culinario en coordinación con la feria. La reedición de este avento fue propicia para contar con la participación de la comunidad y de los prestadores de servicio de la playa que anteriormente no participaban, lo que permite seguir mostrando las bondades de este balneario insular. Diez cocineros disputaron el concurso gastronómico, presentando sus emprendimientos usando como base el guacuco en diversas presentaciones.

Escorcia explicó que el objetivo del concurso es impulsar cada una de las comunidades con su producto bandera. Como es bien conocido, Guacuco destaca por ser fuente inagotable del referido molusco; en Moreno por el pulpo, Porlamar con la sardina, estas son ferias donde las comunidades expresan su identidad, su cultura, sus costumbres, sus cotidianidad a través de la gastronomía y por eso resaltan y valoran el tema en que emprendedores, cocineros populares, la familia, estudiantes e innovadores, y de esta manera se conectan con el arte culinario que hace unos años había sido olvidado.




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