5 de mayo de 2024

Argentina logra clasificación al Preolímpico de Básquet
Con marcador de 75- 65 ante Paraguay, la albiceleste se convirtió en el segundo clasificado al Preolímpico de Baloncesto que se realizará el próximo año. El Suramericano reparte cuatro plazas para el Preolímpico 2015 y tres boletos para los Juegos Panamericanos Toronto 2015.
Beatriz Arias

Nicolas Richotti fue el mejor en el encuentro. / Foto: JOSUÉ STEIN

25 Jul, 2014 | Con una contundente victoria sobre Paraguay con marcador de 75- 65, Argentina se convirtió en el segundo clasificado al Preolímpico de Baloncesto que se realizará el próximo año.

De esta manera, la albiceleste sumó su segundo triunfo en el Campeonato Suramericano de Baloncesto que se efectúa en el gimnasio Ciudad de La Asunción; esto les permitió acceder a la segunda ronda.

Se prevé que esta tarde se mida ante Brasil -primer equipo en lograr el boleto al Preolímpico, en lo que sería su último encuentro de la ronda eliminatoria.

Nicolas Richotti fue el más destacado por Argentina al anotar 18 puntos, Marcos Nicolás Delia le siguió con 14 dianas. Mientras que José Manuel Fabio logró 19 puntos y 12 rebotes fue el mejor por Paraguay.

En el primer cuarto, Argentina tomó ventaja de 10 unidades en el marcador (25-15). Para el segundo parcial, el técnico paraguayo Ariel Rearte reorganizó al equipo, logrando detener la producción de los argentinos en la zona de la pintura. Se fueron al descanso con dos puntos de diferencia (36-34).

En el tercer periodo, Argentina sacó diferencia de 16 puntos en el marcador (63-47). Para el último parcial, los dirigidos por Nicolás Casalánguida rotaron con gran mejoría el balón y encontraron los espacios adjudicándose su segundo lauro.

El Suramericano reparte cuatro plazas para el Preolímpico 2015 y tres boletos para los Juegos Panamericanos Toronto 2015.

Venezuela integra el grupo B junto a Uruguay, Chile y Perú. La llave A está compuesta por Brasil, Paraguay, Ecuador y Argentina.